Bleiben Sie vielfältig beim Zucker!

Verwenden Sie zum Backen, Kochen und Süssen Ihrer Speisen und Getränke frucosefreien Traubenzucker, fructosefreien Reissirup oder auch ganz neu Dinkelsirup oder Getreidezucker. Die Auswahl ist nur bei Frusano so gross.

Nebona Dinkelsirup

DinkelsirupNebona Dinkelsirup Squeezer wird aus Bio-Dinkel durch schonende und ökologische Produktion gewonnen. Gegenüber anderen Süssmitteln wie Ahornsirup, Honig, Dicksäften usw. zeichnet sich Dinkelsirup physiologisch durch seinen hohen Anteil natürlicher Mineralstoffe aus:

  • Kalium: 456mg/100g (23%*)
  • Magnesium: 74,9mg/100g (20%*)
  • Phosphor: 257mg/100g (37%*)
    *% der empfohlenen Tagesdosis
Er hat einen vorteilhaft hohen Anteil lang- und mittelkettiger Kohlenhydrate. Diese werden vom Körper langsam aufgenommen und verstoffwechselt und sorgen so für eine gleichmässig anhaltende Energieversorgung.
Zum Verfeinern und milden Süssen von Speisen, Desserts – der Sirup hat eine feine Karamellnote – sowie zum Backen und als Brotaufstrich. Leichte und saubere Dosierung mit der neuartigen Squeeze-Flasche.

Zutaten: Bio-Dinkel, Wasser

Nährwerttabelle
100g enthalten Ø
  1 Portion (10g) enthält Ø
Brennwert
1314kJ/314kcal
131kJ/31kcal
Fett
0,6g
0,06g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,2g
0,02g
Kohlenhydrate
72,9g
7,3g
    davon Zucker
46,9g
4,7g
Ballaststoffe
1g
0,1g
Eiweiss
3,1g
0,3g
Salz
0,175g
0,018g
Enthaltene Zucker
100g enthalten Ø
  1 Portion (10g) enthält Ø
Glucose
13,7g
1,4g
Maltose
33,2g
3,3g
Fructose
<0,1g
<0,01g
Saccharose
<0,1g
<0,01g
Lactose
<0,1g
<0,01g

Ohne Sorbit oder andere Zuckeraustauschstoffe, ohne künstliche Süssstoffe

Frusano Getreidezucker

Getreidezucker

Feinkörniger getrockneter Glucosesirup aus Bio-Mais. Die Alternative zu Kristallzucker und Traubenzucker, speziell für Menschen mit Fructoseintoleranz.

  • Angenehme, unaufdringliche Süsse
  • Ähnliche Backeigenschaften wie Kristallzucker

Frusano Getreidezucker besteht wie Traubenzucker überwiegend aus Glucose, hat jedoch einen deutlich geringeren  Wassergehalt. In den meisten Rezepten kann Getreide-Zucker deshalb 1:1 wie Kristallzucker verwendet werden, das Ergebnis ist etwas weniger süss.

Hintergrund: Traubenzucker (Dextrose) in Pulverform enthält einen sog. Kristallwasseranteil von bis zu 10%. Das enthaltene Kristallwasser ist in der Kristallstruktur der Dextrose gebunden, wird aber frei, wenn die Dextrose in Lösung geht, also beispielsweise, wenn die Dextrose zu einem Kuchenteig gerührt wird. Dies ist der Grund, weshalb oft berichtet wird, Dextrose mache Teige und Süssspeisen flüssiger. Frusano Getreidezucker enthält kein Kristallwasser und verhält sich beim Backen wie Kristallzucker.

Zutaten: Fructosefreier getrockneter Bio-Glucosesirup

Nährwerttabelle
100g enthalten Ø
Brennwert
1675kJ/400kcal
Fett
0g
    davon gesättigte Fettsäuren
0g
Kohlenhydrate
98,5g
    davon Zucker
96,0g
Ballaststoffe
0g
Eiweiss
0g
Salz
0g
Enthaltene Zucker
100g enthalten Ø
Glucose
91,1g
Maltose
4,9g
Fructose
0g
Saccharose
0g

Ohne Sorbit oder andere Zuckeraustauschstoffe, ohne künstliche Süßstoffe

One Comment

  1. Andreas Jäggi
    Andreas Jäggi On 5. Oktober 2014 at 21:07 Antworten

    Merci für die grosse Auswahl an Zuckern!

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